¿Aburrido de la cerveza y del gin tonic? Si tu respuesta es sí, buenas noticias, porque tenemos ganas de innovar, y por ende de que tú apuestes por nuevas preparaciones. Y es que si existen cientos de tragos ¿Por qué tomar siempre lo mismo?
SPICY MARGARITA
¿Fanático de México, del tequila y del picante? Pon atención. El clásico cóctel que probablemente todos hemos disfrutado en alguna barra, llega ahora con un ligero toque picante. Y tú puedes prepararlo en casa.
Necesitarás:
- 1 coctelera
- 50 ml de tequila
- 30 ml de licor Cointreau
- 20 ml de jugo de limón
- Medio jalapeño cortado en rodajas
- 2 ramas de cilantro
- Hielo
Método de preparación: combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agita hasta que esté frío y vacía en un vaso cubierto de hielo. Para el toque final adorna con pequeñas rebanadas de jalapeño y cilantro.
MATCHA MARGARITA
Si no te gusta el picante, pero quieres seguir innovando, el Matcha Margarita podría ser para ti.
Necesitarás:
- 1 coctelera
- 50 ml de tequila
- 30 ml de licor Cointreau
- 20 ml de jugo de limón
- 1 cucharada y media de Té Matcha en polvo
- Hielo
Método de preparación: combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agita hasta que esté frío y cuélalo en un vaso cubierto de hielo. Para el toque final agrega una rodaja de limón.
DAIQUIRI DE DURAZNO
¡Simple, dulce y colorido! El Daiquiri es una de las bebidas más populares en el mundo, y su sabor, debes conocerlo.
Necesitarás:
- Licuadora
Método de preparación: luego de instalar la licuadora, deberás añadir los ingredientes en el siguiente orden, primero el durazno y el azúcar, luego el jugo de limón, el ron y, por último, el hielo picado. Licúa durante unos 30 segundos, y listo ¡Ya puedes vertir tu daiquiri en un vaso y disfrutar!
PD: nosotros escogimos el durazno, pero podrías elegir tu fruta favorita. Las recomendadas son: frutilla, piña, sandía e incluso platano.
MANHATTAN
Solo tres ingredientes son necesarios para realizar uno de los tragos más antiguos en el mundo e ideal para los amantes del whiskey.
Necesitarás:
- 75 ml de whiskey
- 30 ml de vermouth rojo (dulce)
- 3 a 4 gotas de angostura
- Cáscara de naranja para decorar
- Hielo
Método de preparación: agrega unos cubitos de hielo en un vaso largo y añade el whiskey, vermouth y angostura. Revuelve todos los ingredientes con una cuchara larga o bombilla (ideal reutilizable) y cuela en una copa de cóctel fría. Por último adorna con una cáscara de naranja.
¡Y después de un largo día, ahora solo te queda disfrutar!