¡Ahora eres tú el bartender! 4 cócteles que puedes preparar en casa

¿Aburrido de la cerveza y del gin tonic? Si tu respuesta es sí, buenas noticias, porque tenemos ganas de innovar, y por ende de que tú apuestes por nuevas preparaciones. Y es que si existen cientos de tragos ¿Por qué tomar siempre lo mismo? 

SPICY MARGARITA

¿Fanático de México, del tequila y del picante? Pon atención. El clásico cóctel que probablemente todos hemos disfrutado en alguna barra, llega ahora con un ligero toque picante. Y tú puedes prepararlo en casa.

Necesitarás:

  • 1 coctelera
  • 50 ml de tequila
  • 30 ml de licor Cointreau
  • 20 ml de jugo de limón
  • Medio jalapeño cortado en rodajas
  • 2 ramas de cilantro
  • Hielo

Método de preparación: combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agita hasta que esté frío y vacía en un vaso cubierto de hielo. Para el toque final adorna con pequeñas rebanadas de jalapeño y cilantro.

MATCHA MARGARITA

Si no te gusta el picante, pero quieres seguir innovando, el Matcha Margarita podría ser para ti. 

Necesitarás:

  • 1 coctelera
  • 50 ml de tequila
  • 30 ml de licor Cointreau
  • 20 ml de jugo de limón
  • 1 cucharada y media de Té Matcha en polvo
  • Hielo

Método de preparación: combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agita hasta que esté frío y cuélalo en un vaso cubierto de hielo. Para el toque final agrega una rodaja de limón.

DAIQUIRI DE DURAZNO 

¡Simple, dulce y colorido! El Daiquiri es una de las bebidas más populares en el mundo, y su sabor, debes conocerlo. 

Necesitarás: 

  • Licuadora

Método de preparación: luego de instalar la licuadora, deberás añadir los ingredientes en el siguiente orden, primero el durazno y el azúcar, luego el jugo de limón, el ron y, por último, el hielo picado. Licúa durante unos 30 segundos, y listo ¡Ya puedes vertir tu daiquiri en un vaso y disfrutar! 

PD: nosotros escogimos el durazno, pero podrías elegir tu fruta favorita. Las recomendadas son: frutilla, piña, sandía e incluso platano.

MANHATTAN

Solo tres ingredientes son necesarios para realizar uno de los tragos más antiguos en el mundo e ideal para los amantes del whiskey.

Necesitarás: 

  • 75 ml de whiskey
  • 30  ml de vermouth rojo (dulce)
  • 3 a 4 gotas de angostura
  • Cáscara de naranja para decorar
  • Hielo

Método de preparación: agrega unos cubitos de hielo en un vaso largo y añade el whiskey, vermouth y angostura. Revuelve todos los ingredientes con una cuchara larga o bombilla (ideal reutilizable) y cuela en una copa de cóctel fría. Por último adorna con una cáscara de naranja.

¡Y después de un largo día, ahora solo te queda disfrutar!